Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Артемова, Елена Николаевна
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебно-метод. пособие для вузов / Елена Николаевна Артемова ; Нина Викторовна Мясищева. - Орел : Изд-во ОрелГТУ , 2010. - 306 с.
Данное учебно-методическое пособие состоит из десяти тем по организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, по каждой из которой представлены теоретические сведения, лабораторные работы и вопросы для самоконтроля знаний студентов. Для итоговой проверки полученных студентами знаний по всему изучаемому курсу «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» разработаны двадцать тестовых заданий по тридцать вопросов в каждом. Пособие рассматривает организацию питания потребителей на предприятиях различных типов; нормирование труда при проведении индивидуальной, групповой фотографии рабочего времени и хронометража; характеристику столовой посуды, приборов, белья, технику складывания салфеток; правила сервировки стола; обслуживания посетителей по меню заказных блюд при проведении различных видов банкетов и приемов. Предназначено студентам, обучающимся по специальностям 260501 «Технология продуктов общественного питания» и 080502 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» (специализация – организация деятельности предприятий общественного питания).
- 02.05.2011, 14:50
