н¥y

Поверхностные явления и дисперсные системы

КЛИМОВ, Р. В. Поверхностные явления и дисперсные системы : метод. указания по вып. лабораторных работ : спец. 240902 / Р. В. Климов ; Е. В. Климова . - Орел : Изд-во ФГОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК" , 2011. - 76 с.

В методических указаниях приведены лабораторные работы, посвященные изучению поверхностных явлений и дисперсных систем пищевых продуктов. Рассмотрены методики определения поверхностного натяжения жидкостей, изучения адсорбции, определения изоэлектрической точки растворов амфотерных электролитов, электропроводности растворов электролитов. Уделено внимание способам получения эмульсий в пищевой промышленности и изучению их свойств.
Предназначены студентам, обучающимся по специальности 240902 «Пищевая биотехнология», изучающим дисциплину «Поверхностные явления и дисперсные системы».

Для того чтобы скачать файл, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.