Исследование технологии, потребительских свойств и конкурентоспособности безалкогольной продукции на крупяной основе
ЕРЕМИНА, Ольга Юрьевна
Исследование технологии, потребительских свойств и конкурентоспособности безалкогольной продукции на крупяной основе : [монография] / Ольга Юрьевна Еремина . - Орел : Изд-во ОрелГТУ , 2009. - 177 с.
Монография представляет собой комплексное издание, посвященное актуальной проблеме – формированию и оценке потребительских свойств безалкогольной продукции, вырабатываемой на основе местного зернового сырья за счет технологических приемов подготовки сырья к производству. Автором уделено внимание разработке научно-обоснованных рецептур и технологии производства жидких крупяных концентратов, являющихся основой для безалкогольных сиропов и напитков. Представляется актуальным исследования миграционных свойств токсичных и питательных веществ круп в процессе экстрагирования. Значительная часть посвящена изучению влияния отдельных факторов на извлечение пищевых и биологически активных веществ при экстрагировании из зернового сырья. На основе экспериментальных исследований обоснованы использование основного и вспомогательного сырья, разработаны рецептуры и технологии концентратов, сиропов и напитков, определены режимы и сроки их хранения.
Предназначена преподавателям, а также аспирантам и студентам, обучающимся по специальностям , связанным с технологиями пищевых продуктов и товароведением продовольственных товаров.
- 22.01.2012, 21:05