н¥y

Кочкарев, В. Р. Социально-гигиенические основы питания

Кочкарев, В. Р.

Социально-гигиенические основы питания [Текст] : монография / В. Р. Кочкарев, О. С. Саурина, Л. И. Губарева ; под ред. Кочкарева В.Р. - Орел : ОГУ, 2011. - 388 с.

В  книге  содержатся сведения об основных продуктах растительного и животного происхождения; о сбалансированном (по энергии, белкам, жирам, витаминам и минеральным веществам) питании различных групп населения. Выделено профилактическое питание, как фактор, имеющий социально-гигиеническое значение для сохраниения здоровья человека и повышения его работоспособности в экстремальных условиях.  Представлен материал по технологии кулинарии для лечебно-профилактического питания с учѐтом критериев пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов;  основные отравления при употреблении недоброкачественной пищи; болезни животных, передающиеся человеку. Может быть полезна  студентам высших медицинских учебных заведений, интернам, врачам, а также научным и практическим работникам пищевой промышленности и общественного питания.

Для того чтобы скачать файл, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.