Научно-практические аспекты производства функциональных продуктов на основе из прорастающих семян гречихи
Самофалова, Л.А. Научно-практические аспекты производства функциональных продуктов на основе из прорастающих семян гречихи: монография / Л.А. Самофалова, Е.В. Климова – Орел: ОрелГТУ, 2007. – 123 с.
ISBN 978-5-93932-160-0
Монография посвящена актуальной проблеме – подбору расти-тельных заменителей коровьего молока из прорастающих семян и разработке
растительномолочных продуктов на их основе. Уделено внимание динамике состава и функциональным характеристикам пищевых компонентов семян гречихи при набухании и прорастании и разработке технологии гречишного экстракта.
Представляются актуальными исследования товарных характеристик и химического состава семян гречихи при заготовке и хранении, и разработка методики проращивания при воздействии различных факто-ров. На основе экспериментальных исследований обоснованы использование основного и вспомогательного сырья, разработаны рецептуры и технологии растительномолочных напитков и пудингов функционального назначения.
Рекомендовано для аспирантов, преподавателей и студентов, обучающихся по специальностям, связанным с технологиями пищевых продуктов.
- 30.01.2009, 18:10