н¥y

Научные основы формирования диетических свойств продуктов питания на плодоовощной основе

Иванова, Т.Н. Научные основы формирования диетических свойств продуктов питания на плодоовощной основе: монография / Т.Н. Иванова, В.С. Житникова, Р.В. Климов. – Орел: ОрелГТУ, 2007. – 167 с.

Монография представляет собой комплексное издание, посвященное актуаль-ной проблеме – повышению безопасности плодов, овощей и продуктов их перера-ботки за счет технологических приемов подготовки сырья к производству, уделено внимание разработке научно-обоснованных рецептур и технологий производства плодоовощных паст и пюре с активированным пектином, а также овощных конфи-тюров. Впервые представлены результаты экспериментальных исследований потре-бительских свойств сиропов диетического назначения на основе яблочного сока и лекарственно-технического сырья, оформленные в отдельную часть. Значительная часть этой главы посвящена влиянию способов экстракции на извлечение пищевых, биологически активных веществ и радионуклидов из лекарственно-технического сы-рья. На основе проведенных исследований обоснованы использование основного и вспомогательного сырья, разработаны рецептуры и технологии плодово-раститель-ных сиропов профилактического назначения.
Предназначается для научных работников, аспирантов, занимающихся вопро-сами питания и оздоровления с использованием плодов, овощей и лекарственно-технического сырья.
Может быть использована в качестве дополнительной литературы преподава-телями, студентами, занятыми в учебном процессе, связанным с технологиями пи-щевых продуктов.
Будет полезна широкому кругу читателей, интересующегося данной пробле-мой.
 

Для того чтобы скачать файл, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.