Влияние нового метода обработки закваски на потребительские свойства сычужных твердых сыров
ЖУКОВА, Лидия Петровна
Влияние нового метода обработки закваски на потребительские свойства сычужных твердых сыров : монография / Лидия Петровна Жукова ; Эмилия Геннадьевна Жукова ; Наталья Николаевна Толкунова . - Орел : Изд-во ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК" , 2012. - 78 с.
ISBN 978-5-93932-492-2
В монографии отражен технологический процесс производства сычужных твердых сыров, с учетом традиционных требований, в том числе процесс созревания.
Для ускорения созревания введен новый метод информационного воздействия, основанный на использовании излучателя, который содержит 100 световых диодов, расположенных на площади 100 см3, световое пятно 100х100 мм, длина волны λ= 539 нм. Обрабатывалась закваска для сыра до ее внесения в молоко, что позволило сократить сроки созревания и повлекло за собой снижение себестоимости готового продукта. При этом потребительские свойства отвечали требованиям нормативной документации.
Предназначена для научных и инженерно-технических работников, аспирантов, преподавателей и студентов технических вузов.
Влияние нового метода обработки закваски на потребительские свойства сычужных твердых сыров : монография / Лидия Петровна Жукова ; Эмилия Геннадьевна Жукова ; Наталья Николаевна Толкунова . - Орел : Изд-во ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК" , 2012. - 78 с.
ISBN 978-5-93932-492-2
В монографии отражен технологический процесс производства сычужных твердых сыров, с учетом традиционных требований, в том числе процесс созревания.
Для ускорения созревания введен новый метод информационного воздействия, основанный на использовании излучателя, который содержит 100 световых диодов, расположенных на площади 100 см3, световое пятно 100х100 мм, длина волны λ= 539 нм. Обрабатывалась закваска для сыра до ее внесения в молоко, что позволило сократить сроки созревания и повлекло за собой снижение себестоимости готового продукта. При этом потребительские свойства отвечали требованиям нормативной документации.
Предназначена для научных и инженерно-технических работников, аспирантов, преподавателей и студентов технических вузов.
Для того чтобы скачать файл, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
- 19.05.2013, 01:28