н¥y

Самофалова, Л. А. Исследование жирнокислотного состава конопляного масла холодного и горячего прессования

Самофалова, Л. А.
Исследование жирнокислотного состава конопляного масла холодного и горячего прессования / Л. А. Самофалова // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг. В 2 т. Т. 1 / Орел : Изд-во ОрелГТУ, 2001. - С.167-168.

Традиция потребления в пищу конопляного масла была утрачена россиянами в начале прошлого столетия, оно было вытеснено экономически более выгодными подсолнечным и соевым маслами. Из зарубежных источников известно, что в настоящее время конопляное масло привлекает внимание специалистов, благодаря особенностям жирнокислотного соста­ва и возможностям многоцелевого использования, в том числе в качестве профилактического
и лечебного средства при ряде заболеваний. На практике получают прессовое масло, выделяя горячим и холодным способами.


Для того чтобы скачать файл, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.