Румянцева, В. В. Технология кондитерского производства
Румянцева, В. В. Технология кондитерского производства: конспект лекций / В. В. Румянцева. - Орёл: ОГУ имени И. С. Тургенева, 2017. - 161 с.
Конспект лекций состоит из семи частей, каждая из которых содержит теоретический материал и описание современных технологий приготовления кондитерских изделий группы сахаристых: шоколада, мармеладно-пастильных изделий, карамели, халвы, ириса и драже на базе фундаментальных наук. Приведены краткие сведения по физикохимическим свойствам основного сырья, используемого при производстве кондитерских изделий. Изложены теоретические основы технологии производства кондитерских изделий. Дано краткое описание принципов работы технологического оборудования и новейших технологических схем. Предназначен студентам, обучающимся в высших учебных заведениях Российской Федерации по направлению «Продукты питания из растительного сырья» для подготовки бакалавров и магистров.
- 21.02.2018, 14:46