н¥y

Румянцева, Валентина Владимировна. Биоконверсия растительного сырья

Румянцева, Валентина Владимировна.

Биоконверсия растительного сырья : конспект лекций / Валентина Владимировна Румянцева. – Орел: ОГУ имени И. С. Тургенева, 2017. – 101 с.

Конспект лекций состоит из пяти разделов, каждый из которых содержит теоретический материал, представлены краткие характеристики и химический состав различных сортов овса и ячменя и описание современных технологий их переработки. Приведены новейшие данные о биотехнологическом, биогенном и технологическом потенциале зерна овса и ячменя. Приведены исследования применения направленного биокатализа на основе цитолитических ферментных препаратов, обеспечивающих наиболее полный цитолиз клеточных стенок овса и ячменя и получение продуктов ферментативной модификации с прогнозируемыми функционально технологи­ческими свойствами. Исследованы функционально технологические свойства продуктов ферментного гидролизата овса «Живица» и ячменя «Целебник». Предназначен магистрам, обучающимся по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».

Для того чтобы скачать файл, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.