Артемова, Е.Н. Санитария и гигиена питания
Артемова, Е.Н.
Санитария и гигиена питания: учебное пособие для высшего профессионального образования / Е.Н. Артемова, К.В. Власова, С.Г. Ушакова. – Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК», 2014. – 206 с.
Учебное пособие знакомит студентов с основными понятиями в области санитарного законодательства и надзора, санитарно-гигиеническими требованиями к размещению, устройству, планировке предприятий общественного питания, транспортировке, приемке, хранению пищевых продуктов, производству и реализации блюд, обслуживанию посетителей. Рассмотрены правила личной гигиены работников. Каждая тема сопровождается вопросами для самоконтроля. Предназначено студентам, обучающимся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания», изучающим дисциплину «Санитария и гигиена питания», а также может быть рекомендовано студентам специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства» и по направлению подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания»,100400 «Туризм», 101100 «Гостиничное дело».
- 14.10.2014, 17:30