н¥y

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

КЛИМОВ, Руслан Владимирович
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учеб. пособие для вузов / Руслан Владимирович Климов ; Елена Валерьевна Климова . - Орел : Изд-во ОрелГТУ , 2010. - 155 с.

Учебное пособие представляет собой расширенный лекционный курс по дисциплине «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», входящей в цикл предметов общепрофессиональной подготовки студентов специальности 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов».
В пособии изложены основные подходы к оценке качества и безопасности продуктов питания, рассмотрено влияние на здоровье человек микроорганизмов и их метаболитов, дана классификация химических чужеродных веществ и указаны возможные пути загрязнения ими пищи.
Рассмотрены опасности, связанные с применением пищевых добавок, а также вопросы, касающиеся текущего санитарно-гигиенического контроля за применением пищевых добавок.
Предназначено для студентов и аспирантов пищевых вузов, может использоваться также специалистами пищевой промышленности.

Для того чтобы скачать файл, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.