н¥y

Физиология питания

Бычкова, Татьяна Сергеевна
Физиология питания : учеб. пособие для высшего проф. образоания / Татьяна Сергеевна Бычкова ; Елена Николаевна Артемова . - Орел : Изд-во ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК" , 2013. - 163 с.

ISBN 978-5-93932-626-1
В пособии приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных представлений о роли питания в сохранении здоровья и работоспособности. Рассмотрены основы рационального питания, оценены потребности различных групп населения в пищевых веществах. Предназначено студентам, обучающимся по специальностям 260501 Технология продуктов общественного питания, 260800 Технология продукции и организация общественного питания, 080502 Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства, 101400 Туризм, 101100 Гостиничное дело и изучающим дисциплину «Физиология питания».
 

Для того чтобы скачать файл, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.