н¥y

Физиология питания: учебное пособие для вузов

Артемова, Е.Н. Физиология питания: учебное пособие для вузов/ Е.Н. Артёмова, Т.С. Бычкова. - Орёл: ОрёлГТУ, 2007. - 88 с.

Физиология питания изучает закономерности превращения и использования в организме пищевых веществ. Рассматривается влияние продуктов питания на организм человека и потребность человека в пищевых веществах, значение пищевых веществ для систем организма. Охарактеризованы основные пищевые нутриенты: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Приводятся рекомендуемые нормы суточного потребления основных пищевых веществ. Кроме того, представлены антипищевые вещества и защитные компоненты пищи. Предлагаются вопросы для самоконтроля и список рекомендуемой литературы.
Предназначено студентам высших учебных заведений, обучающимся по специальностям 260501 - Технология продуктов общественного питания и 080502 – Экономика и управление на предприятии (специализация – Организация деятельности предприятий общественного питания), изучающим дисциплину «Физиология питания».
 

Для того чтобы скачать файл, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.