Иванова, Т. Н. Технология хранения плодов и овощей
Иванова, Т. Н. Технология хранения плодов и овощей : учебное пособие / Т. Н. Иванова, Н. С. Левгерова, О. В. Евдокимова. – Орёл : ОГУ имени И. С. Тургенева, 2017. – 278 с.
В настоящем учебном пособии приведены данные по химическим веществам плодов и овощей и их свойствам, проведен обзор физиолого-биохимических процессов, лежащих в основе хранения плодов и овощей. Представлены данные исходного состояния плодов и овощей и требования для подготовки их к хранению. Обоснованы способы хранения плодов и овощей, приведены типы хранилищ, оборудование, используемое для хранения, и требования к его эксплуатации. Представлена технология хранения отдельных видов плодов и овощей. Дана характеристика условий и режимов хранения плодов семечковых культур, В заключительном разделе учебного пособия дана информация по хранению овощей и фруктов в домашних условиях.
Предназначено преподавателям, студентам и аспирантам высших учебных заведений, обучающимся в области технологии и товароведения. Может представлять интерес для широкого круга специалистов, чья профессиональная деятельность связана с технологиями и режимами хранения плодов и овощей.
- 21.02.2018, 13:51